00:12 

Amirtat
Miski pole võimatu!
Основное правило на этом пути: не цепляться. Не стараться ничего удержать. Мы живём в бесконечном изменчивом потоке, и лишь вода в нем всегда остается прежней. Что бы мы ни испытали, впереди бесконечное множество других переживаний, так давайте позволим им придти. Зависая, цепляясь, мы лишаем себя новых вариантов развития. Давайте отпустим то, прошлое, — без сожаления и страха.

(с) Илья Беляев

@темы: Мое настроение маслом на полотне, Волшебство, 2016-2017

20:22 

Я не могла не

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
09.12.2017 в 17:37
Пишет Winter Grin:

Хорошие чуваки. Осталось 10 дней. Получить открытку можно прямо сейчас.
Почитать про хороших чуваков, впечатлиться, обрести веру в людей. Заказать открытку.

URL записи

14:35 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Я снова про корейцев! Просто не могу не, потому что трубы горят!
Я посмотрела шоу Produce 101.
И лучше один раз увидеть, чем вот это всё.



И тут, как говорится, я кончилась как личность и началась как пидорас(или педофил). Потому что мальчик на переднем плане 1993 года рождения, а я всё, вообще всё. Я в ничто. Унесите эту тряпку.
Да, я загуглила и теперь знаю как его зовут, дату рождения и все такое:facepalm3:
Как, как, скажите мне, можно так низко пасть? Это не я, это всё он виноват! И вообще все корейцы виноваты. А чё они ТАКИЕ, у них в генетическом, мать его, коде записана способность к танцам? И еще к вот таким вот взглядам и ухмылочкам? А я не виноватая ни разу, они сами пришли и как давай танцевать и зыркать! Ничо не знаю, дайте два!:dve:

@темы: фак мой моск да в рот мне ноги, музыка, курим чиво-та, корейцы

18:50 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлтир
Love and peace
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:11 

alexander.om
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии
Дайрики помирают, отношения мои давно издохли, в общем ничего вечного нет

15:23 

lock Доступ к записи ограничен

Леди Маскарад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:41 

lock Доступ к записи ограничен

-Ветер Тори-
я - есть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

Жест б.л..ины

имбирный кот
книжный червяк
Так случилось, что сын довольно быстро пресытился стандартным набором "Спи, моя радость, усни", "Спокойной ночи, малыши" и "Колыбельная медведицы". А потому от меня требовались новые песни. Я быстренько дописала второй куплет к первой песне, написала колыбельную Муми-тролля, выучила песенки из мультфильмов (да-да, теперь я могу петь ту самую "мишка, плюшевый мишка", которую дальше этих трех слов никто не знает обычно). но и этого было недостаточно.

пришлось признать, что тут все средства хороши и вспоминать все песни, которые я когда-то орала у костра, главное, чтобы в них не было кровопускания, мата-перемата и смерти-пересмерти, ну или это легко пересочинялось. чаще всего "Змея" Мельницы, который достаточно заунывен и длинен, чтобы под него можно было усыпить целую армию, или "Снег над Ирландией". я влюбилась в эту песню, впервые услышав "Немного нервно", а потом оказалось, что и сын зафанател. в общем, поем мы ее с Русланом на два голоса, но в этот раз уж совсем непотребно вышло.

- пусть тебе снятся...
- тонкие пальцы...
- узкие губы, серебряный смех...
- полупрозрачный жест балядины...
- балерины, Руслан! БАЛЕРИНЫ, а не БАЛЯДИНЫ!


самое страшное, что на носу утренник, и когда дедушка Мороз попросит ему спеть песенку про снег, Руслан выдаст "Снег над Ирландией" и эту самую балядину, и под шум зрительских оваций я буду ползти под креслами к выходу.

@темы: диалоги о жЫвотных, маленькие радости

20:46 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Мир опять как-то резко и внезапно начал повторять за мной всякие слова. На своем ломаном, конечно, но теперь я иногда даже понимаю, что он хочет до меня донести:)
Сегодня вот еще так четко сказал "домик", когда мы играли с ним в карточки. Каждый день добавляется что-то новое. Очень жду, когда начнёт разговаривать предложениями.

А еще поймала себя на трёх составляющих моего дзена в отношении Мира. Когда он что-то самовольно делает, я спрашиваю себя: опасно ли это для его жизни, могу ли я убрать последствия его действий без лишних телодвижений и сколько времени это займёт, и еще спешу ли я куда-то в этот момент. Если все ответы меня удовлетворяют, то я просто пускаю всё на самотёк, нехай развлекается. Всё это обдумывается в доли секунды и не занимает много времени и не грузит мозг. Это моя отличительная черта, потому что я из тех ленивых дедлайнщиков, которые тянут всё до последнего, но потом делают всю работу быстро и хорошо, чтобы позже не переделывать и лениться дальше:gigi:

@темы: мальчик М, курим чиво-та

20:28 

lock Доступ к записи ограничен

Вульфыч
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:04 

lock Доступ к записи ограничен

-Ветер Тори-
я - есть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:54 

Атхорайе
Человек, который почувствовал ветер перемен должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу
Оставь гостей без присмотра и они выжрут домашнее вино, хранимое в единственном экземпляре на бутыль (

10:34 

Amirtat
Miski pole võimatu!
Как жить в Эстонии можно понять из заголовков новостей. Сегодня вот на тему коррупции:
Вируский суд назначил штраф в размере 933 евро за попытку дать взятку в размере 100 евро экзаменатору ARK (это где на права сдают).
Штраф мужчине платить не надо, если он не совершит никаких правонарушений во время испытательного срока в один год.
Если штраф можно не платить, то судебные издержки в размере 420 евро заплатить придется в любом случае.

@темы: Эстония, Так и живем, 2016-2017

08:36 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлтир
Love and peace
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:35 

Про снежинки

имбирный кот
книжный червяк
- Какое задание у вас на завтра? - Осведомился муж.
- Снежинки будем делать, - гордо ответила я.

Выложила безопасные ножницы из странной текстуры пластика и кучу бумаги.

Хорошо, что потренироваться решила. Странные безопасные ножницы, как выяснилось, режут бумагу только в один слой. Видимо, чтобы из мамкиного паспорта снежинку не сделал. Ну да ладно, пусть красит бумагу, а я вырезать буду, решила я. Я всё ещё была полна оптимизма.

У первой снежинки я перепутала центр. Поэтому вместо снежинки с центром и лучами у меня получился крест, на каждой из сторон которого было по кресту с дырочкой и четырьмя лучами. Что-то масонское такое.

Я покопалась в интернете, нашла инструкцию, как делать снежинки. Вторая и третья получились просто, гм, ужасными. Я вяло прикинула, насколько такой шедевр украсит кухню. Поняла, что на минус сколько-то.

Муж взирал с интересом. Взял ножницы, состряпал абсолютно квадратную мохристую снежинку из разряда "мне западло вырезать лучики".

Моя четвертая снежинка была хуже, чем первая, вторая и третья вместе взятые. На этом месте рукожоп понял, что он рукожоп.
- В школу сам с ним снежинки вырезать будешь, - прорычала я, выкинула все это безобразие к такой-то матери и полезла шуршать заначкой с наклейками.

С наклейками такое дело, что две из них я сперла, чтобы украсить адвент-календарь. А Руслану скилл логического мышления достался от отца: он непременно сложит два и два - то есть, силуэты недостающих снеговиков и самих снеговиков на календаре и спросит, какого черта. Ну, то есть, более интеллигентно, но зато раз сорок.

Поэтому я быстренько придумала новогоднюю игру: в задании от дела мороза была одна наклейка и пиктограмма, повествующая о том, что нужно найти все наклейки и украсить шкаф (а перед этим помыть его - даёшь эксплуатацию детского труда под благовидным предлогом). А еще пиктограммка - где найти следующую наклейку. Так до двух ночи я прятала записочки и наклейки.

Как мы уже знаем (а если не знаем, то растим ус и мотаем на него), все, что будет спрятано от ребенка, будет обязательно найдено. Интересно, не найдет ли он какую-нибудь наклейку из середины цепочки и сколько нового я узнаю с утра о локациях, в которых бывает мой сын, когда я сплю?

@темы: маленькие радости

23:10 

И мы придем, когда человек потеряет последнее, надежду на это...

Amirtat
Miski pole võimatu!
Мне сложно собрать все мысли и чувства о прошедших выходных, чтобы рассказать про них.
В голове какая-то путаница и каша, слишком много сил и эмоций осталось там.
Ночь. Тарту. Мы шли по улице, чтобы забрать его подругу с вечеринки. И я взял его за руку, хотя обычно это делает он. Он отстранился, сказал, что не хочет проблем, потому что мы геи и говорим по-русски, а вокруг куча пьяных эстонцев. И от этого было так дико и странно и чуждо. Ведь в маленьком гомофобном русском Силламяэ, ему было, абсолютно, наплевать на это. Или как в Таллинне на прайде давать интервью на все эстонские новостные ленты - тоже нормально.
И потом я ждал на улице, пока он заберет с бала Ханну и мы пойдем к ней. Ханна милая и смешная. Но это в прямом смысле были смотрины и от этого было неловко и не комфортно и уже как-то совсем не весело.
А потом мы пришли домой, расстелили матрасы и уснули. И во всей это ночи было что-то бесконечно неправильное. Не было ни привычной теплоты, ни радости после долгого расставания.
Утром я проснулся сделал себе завтрак, кофе дома не было и пришлось давиться чем-то вроде шоколада из пакетика. Я читал новости, строил планы на день, а потом не выдержал вернулся в кровать и начал его будить, ну вы понимаете. Ну так как бы случайно, но все что я получил это недовольство и "я еще посплю не много". Не много затянулось в итоге на 3 часа.
Я не выдержал, оделся и пошел бродить по городу, в наушниках играл пилот с прыгуном и скользящим, кофе в кофейне был классным и мое настроение было сбито всем этим диссонансом чувств и эмоций.
Спустя часа три он позвонил и голосом побитой собаки спросил все ли хорошо. Ну что я ему мог ему ответить? Сказал что гулял и скоро буду дома со всякими вкусняшками.
А потом был странный разговор. Я даже сейчас не могу Вам его пересказать. Мне было плохо грустно, обидно... Мне хотелось психануть и высказать все-все-все. Но я слишком доожу им, чтобы устраивать "драмму" и я просто решил пойти погулять. И снова я бродил, уже по вечернему Тарту.
Когда эмоции отступили, а мысли чуть-чуть прояснились, я зашел в алкомаркет взял вермута, потом зашел взял мяса и вернулся домой.
Мы пили и говорили, и я готовил. И все что я понял из этого разговора, что он любит меня, а я люблю его. Что мы видимся слишком редко, что из-за разных языков нам порой сложно понимать друг друга. И все это делает наши отношения трудными. Но что он очень ждет февраля, когда я на целый месяц приеду к нему. И что если мы продержимся этот месяц, следущий этап нотариус и официальные отношения.
А я для себя понял насколько хрупкое мое счастье и как тяжело бывает двум людям вместе.
А потом мы были пьяные и веселые и мы любили друг друга и строили воздушные замки и мечтали и говорили друг другу трогательные глупости, и Мярт играл на гармошке и мы пели эстонские песни. И я засыпая прижал его крепко-крепко, чтобы не потерять.

p.s.
Kas sa tead... Võib-olla ma kardan kaotada sind. Ja ma kardan seda tunde. Aga samal hetkel mõitlen sinust ja lausa tahan kõvasti kallistada sind!

@темы: Лытдыбр, Господи, что я курил. Дайте еще..., СМСки, Eestikeel, Одиночество когда ты рядом, а любовь когда тебя нет, 2016-2017

22:19 

lock Доступ к записи ограничен

Jane Lynx
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:11 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
си - сыр
онь - вон(в значении "вон там" )
десь - здесь
сё - всё
лёк - волк

@темы: мальчик М

18:14 

Итиль Тёмная
Создала аккаунт lgbtrussia в инстаграме и активно его люблю
У меня тут внезапно неделя отпуска, и я хожу на групповые тренировки (иногда). Теперь я кое-что о них знаю!

читать дальше

@музыка: Dethklok - Impeach God

@темы: Качалка

Вечная весна в одиночной камере.

главная