Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-06-25 в 19:42 

Ник Хоффмайстер
"Однажды ты можешь вернуться в этот дом и стать Тем, Кто Открывает Двери. Хорошая, к слову сказать, профессия, верный кусок неба с маслом…"
отчет крут!

2012-06-25 в 19:53 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
URL
2012-06-25 в 20:40 

kos mos
очень круто и интересно было почитать!)я, когда фотки у Онизуки смотрела, очень понравилось мне комментировать их по вашим выражениям лица)

2012-06-25 в 21:28 

narical
Осилил.

Мудрый Онидзука - клевый)
Карликовые верблюды тоже заебись!)
Насчет "прочитал френдленту" - ну уж извини, мужик, так уж совпало - ты походу наткнулся, как Остапа понесло (я себя имею в виду) в комментах к посту Кадзе, что само по себе не очень красиво получилось, а в твоих послепоходных психоморальных условиях выглядело, наверное, достаточно омерзительно. Я потом ещё извинительный пост писал о своем мудаческом паладинском недержании.

Насчет дождевика — taffeta оказалась в переводе на русский просто тафтой. Тафта, блять! Хорошо, что не бязь или ситец) Ну и в общем, она бывает (в нашем случае) полиэстеровая или нейлоновая, обладает какими-то водоотталкивающими свойствами, но в основном этого добиваются покрытием из того-же полиэстера (у меня на изнанке дождевика оно) либо пропиткой. Мой дождевик, как я понимаю, уже перестал держать воду из-за воздействия солнца и времени. Как-то так.

2012-06-25 в 22:27 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
класс, я читала, затаив дыхание, как настоящий рассказ:hash2:
это было охренительно, я просто выпала в астрал на время чтения, пиши еще!
скажу еще, что читать грамотный текст почти без ошибок - отдельное, ни с чем не сравнимое удовольствие, и за это тоже спасибо.

2012-06-25 в 22:30 

Alexandr-Dolgov
Очень здорово. Дарин, спасибо за отчет.

По поводу добавления статистики. Хочется средняя скорость на маршруте, перепад высот и треки с GPS. Южный Урал, очевидно, отличное, близкое к Самаре походное место и много вероятно, что уже в этом сезоне я туда впервые рвану. Твой рассказ мотивирует и приближает этот день. Да и билеты на поезд сидячие от 650, плацкарт от 1050.

И для себя решил что мне необходимы:
*Шторм чехол на рюкзак
*Плащ или пончо
*Сапоги болотные, как дополнительная к берцам обувь.
*Фляжка для воды
*Палки

2012-06-25 в 23:29 

Онизука
Даже одетое под рюкзак пончо сильно проигрывает дождевику.

2012-06-26 в 00:08 

Alexandr-Dolgov
Darin, еще вес рюкзаков интересен у каждого человека. И что у вас было с палатками? Одна или две? Скольки местные?
Мы кстати в байкальском походи из 18 полноценных приемов пищи (было запланировано 20 основных на 10 дней и еще 3 страховочных, но в итоге мы 2 раза полноценно не покушали заменив перекусом из-за экономии времени) только 5 готовили на газу, все остальное на костре. И еще у нас было 4 раза суп/щи, с капустой и прочими овощами. А в остальном по еде примерно как у вас, только перекусы изначально были чуть побольше.
И посмотрел рюкзачки для радиальных вылазок. У снаряжения есть пару моделей: 20 л 290 г, 13 л 220 г.

2012-06-26 в 01:25 

Tender Cat
Мррр-мя!
Прекрасное вечернее чтение)

2012-06-26 в 07:43 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
kos mos, пиши свой отчет, "По следам экспедиции - выражения этих лиц", или что-то типа того)

narical, да-да, именно те самые комменты...) Прочел - и резко расхотелось мне всех видеть. А потом, после твоего извинительного поста, снова захотелось)) Ну, мол - "ффффух, не все еще так плохо в этом мире")) Потому и приехал тогда ночью на пляж)
Восстанавливать дождевик - можно, наверное... Но баллон той же пропитки сам по себе стоит 400-500 рублей. И на такой размер он уйдет, мне кажется, практически весь...)
А тут - вдобавок усиленная рипстопом ткань и проклеенные швы. Ну и опять же, главное - наконец-то мой размер!)) Спина также вентилируемая, с сеткой. Единственный минус - карманов нет) Хотя минус относительный)

Ран Фуджимиевич, почти - не считается ;)) Я автор, у меня полет фантазии! А вычитка и правка текста - это работа корректора)
Хотя ту же вычитку я, естественно, делал. Но самому - это не очень правильно. Если хочется довести до идеала - пиши в личку, поправим)

Tender Cat, спасибо))

Alexandr-Dolgov, тебе подробно отвечу попозже, как время будет. Сейчас пора на работу бежать...)

URL
2012-06-26 в 14:26 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Darin, да не то, чтобы хочется прям идеала, это просто мой личный сквик, не обращай внимания. я и так счастлива, что ты, в отличие от многих, обращаешь на это внимание в процессе написания больших текстов.

2012-06-26 в 15:29 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
Alexandr-Dolgov, вес рюкзаков на момент старта: я - 21 кг, Онизука - 20 кг, Саня - 25 кг, Таня - 15 кг.
Палаток было две, у Онизуки и у Тани с Саней. Практически идентичной конструкции, только первая с консолью, вторая - без, обе двушки.
Костры мы изначально даже не планировали, сошлись на том, что обойдемся без них. Во второй день разводил больше для души) Газа с собой брали два полных 450-граммовых баллона. Целиком их не израсходовали.
Рюкзачки посмотрел, дороговато) Онизука тут как раз написал, что видел у знакомой купленный в Ашане рублей за 300))
Хотя я еще подумаю. В любом случае, за ссылки спасибо)

"Средняя скорость на маршруте, перепад высот и треки с GPS".
Среднюю скорость ты можешь посчитать, вычтя из времени на маршруте еще 28 стояночных часов. Но ты получишь порядка 600 метров в час))) Мне кажется, эта цифра мало о чем говорит))
Про перепад высот и треки - это нужно ребят трясти, я с GPS дела никогда не имел, штурманом был Саня. Переадресовал им твой вопрос)

URL
2012-06-26 в 19:32 

Alexandr-Dolgov
Darin, спасибо. Если все будет удачно через пару недель у меня будут деньги на палатку, я уже начинаю думать.

2012-06-26 в 19:55 

narical
Darin, всё что я хотел сказать - технически у нас одинаковые дождевики, только плотность ткани разная. Ну и изношен мой уже неслабо.

2012-06-26 в 22:37 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
narical, это-то я понял) Я к тому, что, возможно, дешевле в итоге выйдет купить новый, чем восстанавливать твой...)

URL
2012-06-26 в 22:41 

narical
Darin, ну да, даже не возражаю

   

Вечная весна в одиночной камере.

главная