20:37 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
В этом году предстоит полностью обновить свой палаточный парк.
Во-первых, нужна замена моей основной двушке. Она уже старенькая, потрепанная, где только не была) Как закономерный итог - проливной дождь не держит, начинает активно течь по швам. Вердикт - менять.
Во-вторых, нужна ультралегкая одноместка, для одиночных путешествий. И это настоящая головная боль, потому что ее еще же выбрать надо)
И чует мое сердце, что ухнется у меня на все это дело тысяч пятнадцать. Минимум...)

URL
Комментарии
2013-02-03 в 22:58 

пэбэ
остолоп и бестолочь
вместо одноместной рекомендую гамак.
такой, например: palatke.net/images/IMG_1592_l.jpg

2013-02-03 в 23:28 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
пэбэ, это уже становится традицией, черт побери!) Второй раз на моей памяти незнакомый, до этого только молчаливо читающий меня человек оставляет комментарий по теме именно в посте про турснарягу) И даже конкретно - про палатки!)
И я не то, чтобы против, напротив - очень за))
Но хотелось бы хотя бы вкратце узнать, кто ты есть) Любопытство, куда без него) Можно в личку.
А по теме - не. Я знаю, что есть такой вариант, но мне он не подходит. Я ищу именно одноместную двухслойку, как можно легче, чтоб внутрь помещались я и рюкзак, а в тамбур обувь. Пока что ищу без оглядки на цену, а дальше будет видно.

URL
2013-02-04 в 01:19 

пэбэ
остолоп и бестолочь
Здравствуйте, меня зовут пб, я счастливый, обладатель пяти рюкзаков и двух велосипедов. Я люблю вареный картофель, но всегда теряюсь, когда меня просят вкратце рассказать о себе.

2013-02-04 в 01:24 

пэбэ
остолоп и бестолочь
Еще один успешный сезон с гамаком, полагаю, заставит меня полностью отказаться от палатки.
Вам же — успехов в поисках.

2013-02-04 в 01:55 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
пэбэ, ты крутой! У меня вот всего один велосипед... Зато шесть рюкзаков и четыре спальника!))
А еще я, в свою очередь, всегда теряюсь, когда на меня подписываются незнакомые люди, а потом еще и комментировать начинают) Тот факт, что дневник мой может быть интересен кому-то еще, кроме тех, кто знает меня лично, каждый раз удивляет. И спрашивал я, собственно, прежде всего о том, каким ветром тебя вообще сюда занесло, да еще аж из Питера) От Вийки?)

Расскажи про гамак, раз уж вопрос был поднят) Чем он лучше палатки, на твой взгляд? И что вообще сподвигло опробовать альтернативное традиционному средство ночевки? Вес как критерий не берем, я заглянул по твоей ссылке - хорошие однушки тут у гамака даже выигрывают.

URL
2013-02-04 в 01:55 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
пэбэ, и это... давай на "ты")

URL
2013-02-04 в 02:50 

FX-Pain
Darin, когда не стоит вопрос.. гамак решает. ИМХО. Хочу текущим летом опробовать как раз.

2013-02-04 в 02:53 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
FX-Pain, ты-то мне про него впервые и рассказал, да) Давай, тебя мне тоже интересно послушать)
Чем же он решает?)

URL
2013-02-04 в 13:01 

пэбэ
остолоп и бестолочь
Darin, по ссылке «случайный дневник».

Первый гамак я купил не как альтернативу палатке, а исключительно с намерением в нём валяться после обеда. Тот был тканый.
Очень быстро выяснилось, что в нём довольно удобно не только валяться, но даже спать и, простите, ебаться.
Позже был приобретён такой, как на приложенном выше фото.

— У гамака большой бонус при выборе места. Не нужно расчищенной площадки, не нужно вообще никакой. Я вставал на ночлег над обрывом у реки (именно над, а не рядом) и на обочине трассы под Л-образным столбом.
— Кроме того, бонус в скорости выставления. Пара минут с момента извлечения гамака из чехла и можно ложиться баиньки. Особенно остро это ощущается под дождём.
— Спать в гамаке удобно; если лечь по диагонали, спина гарантированно будет прямой, об этом позаботится сила тяжести. Ладно, лукавлю, почти прямой, изгиб позвоночника незначительный, как на мягком матрасе.

Для уменьшения веса можно воспользоваться менее плотной тканью и облегченной фурнитурой. Это, правда, надо закладывать при производстве.
— А что, по цене хорошие однушки тоже выигрывают у гамака? ;)

2013-02-04 в 20:54 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
пэбэ, хах)) Ну, все же в первую очередь в нем предстоит именно спать-ночевать, а не ебаться))

Несколько моих соображений, подтверди или опровергни:
1. Как мне кажется, гамак все же больше для лета. Уже при околонулевой температуре без хорошего теплого спальника в нем задубеешь. Все равно, что в палатке во сне плотно прижаться к стенке.
2. Ветерок не задувает?
3. Тента хватает, чтоб прикрыть рюкзак и все остальное, что с собой в гамак не утащишь? А в проливной дождь? А с ветром?
4. Без земли все равно не обойтись - колышки-то куда-то надо втыкать)
5. Нужны деревья. И если совсем в чистом поле палатку так или иначе нечасто приходится ставить, то в густом кустарнике случается. Вот как раз в августе, помнится, ставились в месте, где деревьев не было совсем. А туда, где были, идти было далеко и не резон.
6. Голова-ноги не свисают, если по диагонали устраиваться? А ворочаться - удобно?) Ворочаться - это очень важно!)

В целом, конечно, вряд ли получится чисто умозрительно представить весь процесс) Просто другая специфика. Надо пробовать. Вот FX-Pain прикупит себе... =)

По цене хорошие однушки выигрывают разве что у крыла от самолета. Тут мне крыть нечем) Но за Вещь я могу отдать довольно много. Иначе за каким хером тогда вообще работаю?)

URL
2013-02-05 в 11:18 

пэбэ
остолоп и бестолочь
1. Именно из-за того, что гамак снизу оч плотно прижимает к телу спальник, я добавил в гамак пенку. Да, без хорошего спальника при околонулевой в гамаке задубеешь, почти как в палатке.; )
2. Края тента находятся ниже гамака. Норм.
3. Да, хватает. И в дождь, и в ветер. Но при ветре надо делать поправку и класть скарб ближе к подветренной стороне.
4. Колышки не обязательны. Стропы тента можно привязать к другим объектам или даже просто снабдить грузами.
5. Да, в чистом поле гамак не катит. Так же, как палатка на крутом заросшем склоне.
6. Ничего не свисает. На животе неудобно, остальные позы доступны.

2013-02-05 в 13:13 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
пэбэ, ну ок, спасибо за информацию)
В принципе, учитывая очень демократичную цену гамака, можно и его прикупить... Большим плюсом станет тент - по сути, еще один самостоятельный элемент снаряги. В дождь под всей этой конструкцией можно жить, готовить на горелке)

URL
2013-02-05 в 14:08 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
С момента последнего коммента я гуглил интернеты с целью узнать поподробнее про гамаки...) И что-то мне уже даже ФХ, пока он купит, дожидаться не хочется, стало реально интересно)

upd: и чем больше думаю и примеряю к своей специфике - тем интереснее)) Вот черт!)

URL
2013-02-05 в 15:25 

FX-Pain
Darin, покупать гамак не хочется, хочется его сшить. Но вот с тканью - жопа в наших краях. Идеальный материал Oxford D210 ripstop без PU/SI цвета хакки или комуфло. А на тент D70 ripstop SI

2013-02-05 в 15:37 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
FX-Pain, валяй) А мне не хочется шить)
Тут как обычно - баланс между время- и деньгозатратами. Есть вещи, которые я могу сделать самостоятельно, быстро и качественно, но шитье к ним не относится) Как минимум, будет очень долго - навыков требуемых нет.

http://rebel-gears.umi.ru/ - вот еще что нашел. Гамак изначально двухслойный, с карманом, куда между слоями запихивается пенка. И я вот думаю - это ж можно и самонадувайку туда запихать. Опасности проколов в гамаке нет, а значит коврик этот можно будет возить с собой всегда, а не только в холодное время, как я делал раньше.

URL
   

Вечная весна в одиночной камере.

главная