20:13 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
У меня для вас невеселая новость, мои подозрительные друзья.
С 1-го апреля сего года на вокзалах нашей необъятной начинает действовать система поголовного досмотра багажа и пассажиров. Процедура будет схожа с таковой в аэропорту: лента для вещей, рамки для людей, выборочный личный досмотр.
Похоже, на вокзал теперь тоже придется приезжать за 2-3-4 часа до отправления. А если очень повезет, то и с фонариком в жопу залезут.
Ссылки по теме: раз, два.

URL
Комментарии
2013-04-01 в 20:28 

КаэС
я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
а на входе в туннели они их тоже поставят, лол?
подойди к табло снаружи вокзала, узнай свой путь, чеши по туннелю.
бред сивой кобылы. Я понимаю, если бы к путям нельзя было попасть в обход вокзала, а так... у нас два, мать их етить, туннеля и три входа в них просто с улицы. И там не поставишь ни рамки, ни ленты. Что из этих туннелей закроют выход на платформы, лично я сильно сомневаюсь, ну, или недооцениваю людской идиотизм. потому что пассажиропоток ломящийся вверх в вокзал по этим узким лестницам и через раз работающим лифтам - это ад какой-то.

2013-04-01 в 20:30 

КаэС
я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
и опять же, из твоих же ссылок: кнак

2013-04-01 в 20:33 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
КаэС, ты сейчас со мной споришь или с ссылками?)

URL
2013-04-01 в 20:34 

КаэС
я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
ну и последнее. так как летаю я в последнее время часто, то скажу, что ничего долгого в самой процедуре такого досмотра нет (или я не сталкивалась), больше 15 минут не тратила.
Только вот я сомневаюсь, что это будет красиво и четко (как в балете) организовано при входе на вокзал, что будет достаточное количество рамок, что досматривающие не будут тупить-тормозить-ковырять в носу и т.д.

2013-04-01 в 20:36 

КаэС
я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
Darin, я не спорю, а говорю, что напрягаться по крайней мере пока - рано.

2013-04-01 в 21:09 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
КаэС, если не споришь, то я не очень понимаю, зачем столько эмоций и приведенные куски текста из-под ссылок. Я их до этого уже прочел, ага.
Ладно, это лирика.
Я говорю за себя: меня в той или иной степени напрягает любое подобное начинание.
Во-первых, потому что чревато лишней нервотрепкой. Я не большой любитель ругаться и кому-то там объяснять, что "нет у вас правовой базы, идите нахуй")
Во-вторых, банальное неудобство. В обычном, повседневном режиме у меня по карманам распиханы ключи, кошелек, документы, ежедневник с ручкой, плейер с наушниками, телефон; на руке часы. В режиме путешествия или поездки туда может добавиться все, что угодно: от открывашки до фотоаппарата. Выкладывать все это - то еще удовольствие.
В-третьих, как ты сама сказала, велик шанс, что, особенно поначалу, все будет организованно через жопу. Отсюда потери времени и, опять-таки, нервов.
В-четвертых, меня, как чувака с ирокезом и серьгами в ухе, ждет повышенное внимание со стороны досматривающих и сопровождающих их ментов. Это мы уже проходили.

Все это - первая ласточка. И то, как оно пойдет дальше, зависит от целей, которые эти господа перед собой ставят. Если дело ограничится лишь самим вокзалом, я буду только рад, учту это и, естественно, выберу наиболее удобный и комфортный для меня способ попадания в поезд.

URL
2013-04-01 в 21:21 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Хм, все это смахивает на шутку. А если нет, то, имхо, не вижу в этом ничего сверхъестественного. Просто готовиться надо будет к осмотру и приезжать чуть заранее, впрочем, как и всегда. Никогда еще не приезжала на вокзал позже, чем за час-полтора до поезда.

2013-04-01 в 21:36 

КаэС
я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
Потому что (имхо) такие посты пахнут паникерством.
В самой идее досмотра - ничего плохого не вижу. В том, как это скорее всего будет исполнено (особенно по началу) - плохого масса. Но, в то же время, по началу будет масса путей обхода.
На внешний вид твой им наплевать, потому что, как уже было сказано по ссылкам, это не ребята, высматривающие потенциального террориста в толпе. Это просто дядьки и тетки, просвечивающие сумки. Нет ничего в сумке? иди. вынуть всё из карманов - реально пять минут времени.

2013-04-01 в 21:53 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
КаэС, твое имхо останется твоим, а мое - моим. При этом неплохо бы все же следить за тоном и эмоциям воли не давать.
По поводу внешности - ты судишь о том, чего не знаешь. Именно для таких вот "дядек" и "тётек" в форме человек с нестандартной внешностью - потенциальный "сраный наркоман". Говорю же - у меня были подобные случаи.

URL
2013-04-02 в 05:38 

КаэС
я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
вспоминается поговорка про бревно в глазу. Ладно, пойду я отсюда.)

2013-04-02 в 06:08 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
КаэС, иди-иди. Дверь там)
Я, в отличие от многих, довольно успешно над собой работаю.

URL
2013-04-02 в 12:59 

luc1lle
Да, я та самая, которая когда-то что-то.
Да ну их в жопу с такими раскладами. Я трачу два дня на поезд вместо самолета из-за этого, теперь взять велик и как тот пацан, из Кривого Рога до Москвы за 4 дня добираться?(((((

2013-04-02 в 13:00 

luc1lle
Да, я та самая, которая когда-то что-то.
Те же, кто ждать не хочет, могут воспользоваться станциями по соседству, например, в Кинеле или Новокуйбышевске. Там, в отличие от Самары, зоны досмотра оборудовать в ближайшее время не планируют.

Чего тогда мы вообще добиваемся? Те, кто хочет возить подозрительное - будет возить. Т.е. мы хотим просто за%бать всех в доску.

2013-04-02 в 21:50 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
luc1lle, я думаю, у них основная цель - чтоб вокзалы не повзрывали. Но тут Каэс права: перекрыть ВСЕ входы в наш вокзал - анриал.

URL
2013-04-04 в 14:19 

Baszist
Не стремись быть лучшим - будь профессионалом!
это не есть гут. мне тоже идея не нравится из-за своего "первое да и последнее время все будет через жопу". пусть чурбанов досматривают - хоть в жопу лезут. это мой вокзал. меня незачем досматривать((.

     

Вечная весна в одиночной камере.

главная