09:14 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
И еще вопрос, уже ко всем.
Отправляясь на природу, пользуетесь ли вы какими-нибудь репеллентами? Если да, то какими? Интересует эффективность, плюсы-минусы, субъективные впечатления)

URL
Комментарии
2013-05-30 в 09:56 

Онизука
Как-то так вышло что с собой таскаю, но обычно не пользуюсь) Но когда-то разбирался в вопросе. Все аерозольные средства от комаров содержат одно и то же действующее вещество, известное с советских времен - ДЭТА (N,N-диэтилтолуамид). Если в составе его 30% - это средство можно считать достаточно сильным. Если 50%, то уже хардкор. Я предпочитаю 30% (gardex extreme, off extreme)

2013-05-30 в 11:46 

мартовский_зверь
Москитол - последнее из купленных. обрабатываться аккуратно - средства от насекомых крайне вонючие.

2013-05-30 в 12:12 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
Онизука, угу, в плане теории я тоже более-менее в курсе. И неоднократно встречал положительные отзывы по Off Extreme.
Беда в том, что я очень не люблю лить на себя всякую химию. К тому же встречал где-то упоминания о том, что некоторые химические репелленты способны портить одежду из синтетических тканей.
В плане защиты стоянки все просто - или костер, или спирали/свечи, или все разом. А вот как быть, пока ты идешь... Есть какая-то дьявольская приблуда под названием "Off Clip-On". Устройство с минивентилятором на двух ААА батарейках, в которое вставляется картридж с действующим веществом. Крепится на пояс, на рюкзак, etc. Включаешь, оно распыляет вокруг тебя облако - и вуаля! Но в инструкции к нему написано, что во время ходьбы оно не работает, что, в общем-то, логично.
Короче, я надеялся, что 21 век привнес что-то новое, нанотехнологии там, вся фигня...)) Но похоже, что в этой области прогресс как-то не особо рвется вперед.

мартовский_зверь, спасибо)

URL
2013-05-30 в 12:37 

luc1lle
Да, я та самая, которая когда-то что-то.
+ к москитолу. или оно или савдеп продают какой-то и чем дешевле тем воняет мерзотнее

2013-05-30 в 13:43 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
на даче после 6 вечера использую москитол - и действительно не кусают, даже наши сухосамарские лошади. красота и счастье!

2013-05-30 в 13:45 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
кстати, спрей не очень, есть у них просто жидкость, которая не распыляется, а на руку выливаешь и мажешься - вот она, имхо, лучше. не липкая совсем, не воняет, пахнет немножко лимончиком, не пачкает одежду, да и места занимает мало, там 30 мл, что ли, точнее не скажу.

2013-05-30 в 16:38 

luc1lle
Да, я та самая, которая когда-то что-то.
спасибо!

2013-05-31 в 00:12 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
luc1lle, Ран Фуджимиевич, ок, учтем-с)

URL
   

Вечная весна в одиночной камере.

главная