Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:24 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
С момента возвращения я так ничего и не написал о поездке...) Сразу скажу: подробного отчета не ждите. Это просто нереально - взять и описать целый месяц путешествия) Точнее реально, но более-менее полный рассказ в устной форме занимает у меня порядка 2,5-3 часов. Печатать же это я буду полгода... то есть не буду вовсе)) Но какой-то итог подвести все же надо.

Итак.
С момента отъезда я не был дома больше месяца. Все как в старые добрые времена: 2008-го года, Горного Алтая и солнечного затмения.
За это время успел трое суток побродить по Южному Уралу, погостить в Екатеринбурге и Омске, покормить свирепых западносибирских комаров, покататься на больших и маленьких машинах, пару раз переночевать в кабине фуры, вдоволь нагуляться по Иркутску, провести 73 часа в поезде в отличной компании тоски и диареи, четыре часа подряд общаться по-английски с чуваком с Тайваня и, конечно же, повидать Байкал, во всех его проявлениях! Ледяной штормовой Байкал на КБЖД и теплый, ласковый на Ольхоне. Раскинувшийся далекой гладью - с вершины пика Черского. Огромный, синий, освещенный закатным солнцем - из окна электрички. Еще одна мечта осуществилась, попутно пополнив копилку впечатлений и опыта.
За поездку было пройдено автостопом 3908 километров на 18 машинах. Пешком под рюкзаком, по пересеченной местности - порядка 160-170 км. Съедено килограмма полтора сырокопченой колбасы и столько же сыра Пармезан =)) Сделано почти 800 фотографий.
Все маршруты, кроме уральского, были пройдены в одиночку. Вывод: мне все так же комфортно наедине с самим собой. И это меня очень радует, ведь был в моей жизни сложный период, когда я опасался, что навсегда утратил столь ценное для меня качество. А тут - я отдохнул от всего и всех. Пел, беседовал с самим собой и дул на облака)

Безмерно благодарен всем тем, кто помогал мне в этой поездке, делил со мной кров и дорогу, просто проявлял интерес.
Всей нашей самарской походной компании - за оперативное уральское, "с корабля на бал", начало путешествия и несгибаемый капризами погоды боевой дух!
Охрененному мужику Ришату, прокатившему меня на своем ЕвроМазе на 1700 км. Киргизу Авасбеку, неспящему перегонщику, на Лексусе rx300 с литовскими номерами. Омскому Саше, сибирскому шумахеру, днем раньше прыгнувшему с парашютом, и всем остальным драйверам, прекраснейшим людям.
Ворчуну и Алине: моим ебуржским друзьям, за неизменное гостеприимство и кулинарную оргию с горячими бурятскими позами))
Тане из славного города Омска, которая встретила меня, словно родного человека, и с которой мы в первый же вечер засиделись до пяти утра, как будто не было у меня за плечами пары суток стопа. Я два дня слушал эту девушку, открыв рот - настолько интересно она рассказывала про город и много чего еще.
Ваньке и Марине из Иркутска. Туристы и путешественники, эти замечательные ребята терпели меня у себя во время всех моих привалов-постирушек между маршрутами, уже во второй мой приезд рассказали, где лежит ключ от дома, и фактически предоставили почетное право вписываться там даже в отсутствие их самих, чем я был очень тронут. А ведь до этой поездки мы не были с ними знакомы!
Насте, ванькиной подруге - за рыжий позитив!)
Славе из Иркутска, инструктору по йоге, музыканту и просто хорошему человеку, и его гостю - Манаджиту с Тайваня. С этими чуваками четыре часа в электричке пролетели незаметно, очень неожиданное и классное знакомство)
Андрею, студенту из Новосибирска, начитанному и интересному человеку, и Ане из Краснодара, смелой девушке с прекрасной улыбкой - за компанию на протяжении первой половины моей дороги домой. Без них в вагоне сразу стало уныло...)
А также: таксисту Сереге из Юрюзани, поварихам и официанткам из придорожных кафешек, любознательным и дружелюбным пассажирам омской маршрутки, проводницам десятого вагона поезда "Иркутск-Анапа", тургруппам из Новосибирска, Саянска, Байкальска и всем-всем-всем прочим, кого невозможно перечислить поименно)

Да, самая главная цель путешествия в посте упомянута весьма мельком...) Но и пост, по большому-то счету, не о Байкале)
А для желающих подробнее почитать про само "славное море" выкладываю ссылки на мои альбомы в контакте, с комментариями. Там все достаточно наглядно и подробно)
Дорога, Омск и Иркутск - http://vk.com/album5185506_179097106
Кругобайкальская железная дорога - http://vk.com/album5185506_178956819
Остров Ольхон - http://vk.com/album5185506_178955818
Пик Черского - http://vk.com/album5185506_178957923
Южный Урал - http://vk.com/album5185506_179414149

Напоследок хочу сказать еще кое-что.
Уже после метафеста, непосредственно перед отъездом, я наткнулся в инете на картинку, о которой уже вскользь упоминал. И сказал себе: "Черт, это круто! Я сделаю так же!"
Ну и сделал! :)


URL
Комментарии
2013-09-12 в 19:47 

seamaiden
Чёрт это реально круто! Но сыро, холодно и жрут комары :) Но всё равно круто!)

2013-09-13 в 07:06 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
seamaiden, у меня было сухо, холодно и ни единого кровососа))

URL
2013-09-14 в 16:21 

Peace Frog
шпион с Юга
я тащемто мимокрокодил, но заинтригована: 2008 - Рэйнбоу, Хан Алтай или своим ходом?)

2013-09-14 в 20:01 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
Peace Frog, привет, мимокрокодил))
Радуга, да. И своим ходом)))
http://vk.com/album5185506_45458022

URL
2013-09-14 в 20:07 

Peace Frog
шпион с Юга
Darin, ох, ностальжи-то какое))) и знакомые все лица, да.
спасибо, теперь хотя бы знаю, как выглядел матвеевский котсерыйшлейкакрасная

2013-09-14 в 20:09 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
Peace Frog, эге-ге)
Слушай, а ты кто?) Мы пересекались?)

URL
2013-09-14 в 20:16 

Peace Frog
шпион с Юга
Darin, судя по фото, нет. на Алтае мы стояли уединенно посреди болота с отличным видом на душ и почти оттуда не выходили. потому что было мокро и холодно. только один раз выползли всем лагерем из врожденного нигилизма варить борщЪ на пау в день затмения, ибо надоели нам до дрожи в коленках доморощенные эзотерики, которые подумали и решили, что в день затмения мы не должны говорить, дышать и жрать)

С Настей и Матвеем, например, я стояла в 2007 и 2009, в этом году опять встретились, некоторых прочих с фото помню, но без имен.

2013-09-14 в 20:29 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
Peace Frog, ибо надоели нам до дрожи в коленках доморощенные эзотерики, которые подумали и решили, что в день затмения мы не должны говорить, дышать и жрать) - ахахахх)) Вот да, всегда так с этими эзотериками)
Мы тогда с Танькой в день затмения только приехали. Сбросили рюкзаки в велком-центре (где, в итоге и осели) и даже не пожрав уперлись в горы наблюдать сие явление. По дороге со мной на почве голодухи и недосыпа последних дней дороги случился голодный коллапс, в результате чего я, по приходе на место, долго валялся пластом, в полуобморочном состоянии)) Но через какое-то время отошел)
Еще, кстати, смутно помню, как на обратной дороге мы, сбившись с пути в тумане, ненадолго забрели в чей-то лагерь, стоящий выше поляны, как раз неподалеку от тропы сверху. Это, часом, не вы были?)

URL
2013-09-14 в 20:40 

Peace Frog
шпион с Юга
Darin, это нормально. у меня по приезде внезапно обнаружились проблемы с высотой, так что в гору я перлась восемь часов, а добрые люди, которые меня обгоняли, помогали мне нести куски моего бэга, чтобы я прямо на подъеме не сдохла. В итоге наверх я поднялась без сгущенки, теплого шмота и спальника и под вечер - а дальше был квест, собери все это назад по радуге.

на велкоме же патефон стоял, нэ? как вы его вынесли?? или он оттуда слился =\

не, мы ниже поляны были. если идти по дороге от велкома, не доходя до круга надо было свернуть направо, уткнуться в болото, попрыгать мимо душа по камушкам и оказаться в нашем любимом Позорном лагере х)
эх. чудные времена были.

Зря не пообедали, кстате. Это был самый вкусный и нажористый пау на той радуге: у нас в лагере стоял веган, повернутый немножко на кулинарии, так что он всем заправлял. К тому же все просветленные слиняли в горы, так что нас было человек 50 и два котла борща) правда, вернувшись из гор изголодавшиеся эзотерики стали нас порицать, но мы были сытые и в нирване.

2013-09-16 в 12:27 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
Peace Frog, ну как нормально... все относительно) Я тогда был совсем дохлый пешеход. Сейчас получше)

Вот патефона не видел. Видимо, и впрямь слился раньше, чем мы там поселились...)

Если б остались жрать - не успели бы на место предполагаемого наблюдения)

URL
   

Вечная весна в одиночной камере.

главная