Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
В очередной раз возвращаюсь к теме недавнего путешествия. Я надеюсь, что она пока не слишком сильно вам надоела, потому что хотел бы рассказать еще одну вещь.

Мы выбирались из Тюлюка на такси, покидая уральские горы. Ребята поехали до конечной точки - станции Вязовая - где погрузились в поезд и благополучно добрались до Самары. Я же вышел прямо на трассе М5, которую мы пересекали, ибо путь мой лежал совсем в другую сторону и другим способом.
Так вот, очень интересен по ощущениям этот момент перехода, из состояния определенности в состояние неопределенности.
Только что ты ехал в такси, которое вызвал, потому что у тебя был сотовый телефон, который ты держал заряженным, заблаговременно нашел место, где есть связь, записал номер таксиста, рассчитал время дороги... и так далее. Короче, воспроизвел тот набор действий, которые мы, обладая логическим мышлением, в состоянии выстроить, дабы он привел в итоге к желаемому результату.
Но выходишь из машины - и все меняется. Ты больше не можешь контролировать реальность. Точнее, можешь, но для этого приходится пользоваться уже не логикой, а совсем другими инструментами, при этом влияние твоей воли на происходящее ослабевает на порядок.
Поскольку момент перехода был очень резким, меня какое-то время даже немного потряхивало. Сознание, привыкшее функционировать совсем в других условиях, сопротивляется, сначала пытаясь оттянуть момент перехода, а потом всеми силами стараясь вернуться к более комфортному состоянию.
Но я люблю автостоп в том числе и за то, что приходится ловить потоки, не подчиняющиеся законам логики. Это очень интересно, несет в себе некую особую притягательность.
Так и вышло. Организм примерно через двадцать минут вернулся в спокойное состояние, машина остановилась, и я уехал. Поток был пойман. И путешествие началось.