15:16 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
Периодически возникает мыслишка заиметь себе электронную книгу.
Счастливые владельцы, чем владеете?) Плюсы, минусы?)

URL
Комментарии
2014-04-02 в 15:36 

Мэлтир
Love and peace
Texet
Рассчитывал читать не только худло, но и техническую литературу с картинками в .djvu и .pdf, но функция масштабирования настолько неприспособлена к этому, что читаю только текстовые документы.

2014-04-02 в 15:40 

Fanger
Darin, владею уже год, плюсов дофига, минусов пока не обнаружено. Модель - Pocket Book 613 Basic.

2014-04-02 в 15:42 

Атхорайе
Человек, который почувствовал ветер перемен должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу
и до тебя добралось поветрие ) я свой Prology Latitude взяла за 1200, не планшетка, не читалка, а неведома зверушка, и души в нем не чаю, благо окупилось за неделю. оно цветное, формата чуть меньше А5, из плюсов настройки свечения экрана и возможность установки мелких программ (как дубль гис, недовстроенные читалки и прочая полезная ерунда) музыку слушаю периодически на нем. из минусов только зарядка- при непрерывной эксплуатации хватает часов на семь-восемь.

2014-04-02 в 15:52 

-Ветер Тори-
я - есть
почему-то прочитала, как "электронную гитару" и очень удивилась)

2014-04-02 в 15:53 

-Ветер Тори-
я - есть
на счт книг... убила парочку. после чего решила, что лучшаяэлектронная книга - айпад.

2014-04-02 в 16:03 

Ник Хоффмайстер
"Однажды ты можешь вернуться в этот дом и стать Тем, Кто Открывает Двери. Хорошая, к слову сказать, профессия, верный кусок неба с маслом…"
Плюсов море. Очень круто себя ощущают глаза, долго держит заряд (недельки две), да и вообще приятно таскать с собой библиотеку, а не одну книжку. Минусы - экраны более хрупки, чем хотелось бы. Обложку маст хев.

От себя могу сказать: жутко долгое время пользовался старинным Pocketbook 301+, был влюблен, даже несмотря на тормоза. Грохнул экран, конечно же. Сейчас, как и Торька, читаю с iPad - чинить экран дороже, чем купить новый Nook, да и плодить устройства не хочу. Но мои глаза меня за это не хвалят (а бюджет говорит - наплюй на них).

Бери Nook Simple Touch если соберешься, если позволит бюджет - Glowlight. Заказывать удобно здесь: kindlenook.ru

2014-04-02 в 16:27 

narical
Не буду писать тут, чтобы какашками не завалило, напишу в личку))

2014-04-02 в 17:15 

Ник Хоффмайстер
"Однажды ты можешь вернуться в этот дом и стать Тем, Кто Открывает Двери. Хорошая, к слову сказать, профессия, верный кусок неба с маслом…"
narical, ну охуеть теперь. и что, мы тут - такая хреновая аудитория, что с нами и не пообщаться?

2014-04-02 в 17:47 

Word Monkey
Года два назад купил себе вот такую
market.yandex.ru/model.xml?modelid=7959431&hid=...

Выбор пал на нее, из-за расположения клавиш "вперед"-"назад" в левой части корпуса, а в дисплей залили чернила E-Ink Pearl, что очень хорошо. Держу книгу почти всегда в левой руке - мне удобно. Экран быстрый и четкий. Понятное меню. В комплекте чехол-папка и наушники. Обычная мини-юсб зарядка, как и на моем телефоне - тоже плюс, меньше проводов. Да и заряд держит от 2 недель до месяца, в зависимости от частоты использования. Из минусов - не дружит с х64 виндой - не удается записать на книгу по проводу ничего. Перепрошивка на новый софт не спасла. В целом - покупкой доволен. Отдал в то время за нее 4500р и не жалею.

2014-04-02 в 18:47 

Paganwolf
Позвольте себе роскошь быть собой! (с)
Сделаю-как подписку, тоже в обозримом будущем думаю на счёт электронной книги )

2014-04-02 в 21:44 

КаэС
я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
со мной уже почти три года digma e600, минусов не находила.
Легкая, долго держит заряд, что нужно, чтоб сломать? не знаю, бросать на пол или садиться на неё с размаху, наверное.
Глаза вообще не устают. Очень спасала, когда полдня приходилось по работе ездить по городу, сейчас читаю в метро.
Как плееер я её не использую, вайфая на ней нет, но мне особо и не нужно.

2014-04-03 в 02:35 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
gmini. Модель не помню, сейчас в продаже по внешнему виду найти на сайтах не могу, видимо, уже не продают. Но я довольна полностью, а выбирала по нескольким критериям:
1) Электронные чернила (чтоб не садить батарейку и вообще приятней читать).
2) Максимально возможное количество читаемых форматов.
У меня шестидюймовая, это довольно большая, но я хотела читать в том числе .pdf и .djvu. При открытии они масштабируются, но большинство книг читать у меня получается (хотя шрифт и мелкий). Если кажется совсем неудобным, просто переворачиваю экран (и текст). Тогда менее удобно листать.
Но я читаю нередко какие-нибудь учебные или просто специальные книги. А вот одна знакомая девочка купила четырёхдюймовую, чтобы в кармане удобно носить, и читает только художетсвенные в .fb2.

3) Размер (мне хотелось, чтобы книга была размером с книгу. Сейчас я потихоньку привыкаю к меньшим форматам, а тогда к электронным книгам относилась достаточно настороженно, и не хотелось менять привычки).
4) Когда сортируешь список по этим параметрам, об оставшихся читаешь отзывы на сайтах (может быть достаточно одного dns-shop.ru, у них сеть магазинов по стране, так что отзывов там достаточно (и на этом же сайте можно сначала по параметрам отсортировать)) (у моей модели было больше всего положительных отзывов и меньше всего отрицательных).

Работает до сих пор. Покупала лет пять назад.

Единственный недостаток, обнаружившийся сразу же - через некоторое время отказывалась копировать на внутреннюю память. Я почитала по форумам, говорили, что у моей модели это недостаток практически у всех книг. Но учитывая, что я ношу с собой всю свою непрочитанную библиотеку, мне внутренней памяти и не хватило бы, так что я ей и не пользовалась. А учитывая, что мою модель сейчас не продают, вообще проблема отпадает (:

2014-04-03 в 18:54 

narical
narical, ну охуеть теперь. и что, мы тут - такая хреновая аудитория, что с нами и не пообщаться?
Ээ, Ник, ты меня удивляешь ))
Просто не хотел лезть со своим мнением, отличным от мнения большинства.
У меня была читалка на E-Ink, я ее просто подарил незнакомому человеку.

2014-04-03 в 20:58 

Ник Хоффмайстер
"Однажды ты можешь вернуться в этот дом и стать Тем, Кто Открывает Двери. Хорошая, к слову сказать, профессия, верный кусок неба с маслом…"
narical, да ну просто как-то это прозвучало, словно мы тут сволочи какие-то, и набросимся на тебя за несовпадающее мнение и заклюем. А что не устроило тебя в читалке?

2014-04-03 в 22:47 

narical
Ник Хоффмайстер, в первую очередь лишний девайс в нашу эру девайсов и проводов.
Во-вторых, она практически не лезла в карман. В итоге летом либо в рюкзаке, либо никак.
Во-третьих, иногда я ее забывал (например, когда дома читал). А было интересно что дальше по сюжету - и я качал книгу на телефон. А потом на читалке искал, где остановился пока читал на телефоне. А потом на телефоне искал, где остановился в читалке.

Но телефон-то всегда с собой! И экран у него огого (был)! И глаза у меня от него не болят и не устают. И заряжен он всегда, а если нет - с собой аккум на 8 Ah. И телефон тупо победил читалку эволюционным путем. Я себе даж лицензию MoonReader'а купил ))

2014-04-03 в 22:51 

КаэС
я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
narical, тогда читалка это просто действительно вещь не под твои запросы, понятно, что она получилась лишней.

2014-04-03 в 22:53 

narical
КаэС, поймал! :D
Это вещь под мои запросы. Я десятки книг перечитал на ней. е-инк клевая штука очень... Но... телефон победил.

2014-04-04 в 11:41 

КаэС
я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
narical, просто например для меня половина плюсов читалки именно в том, что у неё электронные чернила и она размером почти с нормальную книгу, читать с телефона заколебало в своё время, равно как и таскать с собой каждый день том чего-то там.)

2014-07-29 в 12:24 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
Прошу прощения за долгое молчание) Навел шороху и пропал...)
Так вышло, что вопрос в какой-то момент был отложен в долгий ящик. Но я всё внимательно прочел, всем большое спасибо за мнения)

Ник Хоффмайстер, почему именно Nook? Чем он так хорош, на твой взгляд?

URL
2014-07-29 в 13:14 

Ник Хоффмайстер
"Однажды ты можешь вернуться в этот дом и стать Тем, Кто Открывает Двери. Хорошая, к слову сказать, профессия, верный кусок неба с маслом…"
Darin, отличное соотношение цены, качества, дизайна и размера. Стоит недорого, опционально можно взять со встроенной подсветкой, что хорошо для чтения ночью или вечером, заряд держит долго, в руках лежит удобно, материал клеви, управление очень ок, читать очень удобно и вообще. Никто из взявших себе Нук не жаловался ни разу из знакомых. Да, е-инк последнего поколения - тоже важный показатель.

2014-07-29 в 15:00 

narical
Ради интереса - поглянь на совсем последнее поколение e-ink. Там со времен создания темы ещё парочка сменилась. Ну одно новое как минимум.

2014-07-29 в 15:26 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
Ник Хоффмайстер, почитал поподробнее. И должен сказать тебе большое спасибо! Потому что модель действительно очень и очень интересная)
Скажи, тебе не доводилось держать в руках модели Simple Touch с Glowlight и без? На яндекс.маркете пишут, что у модели с подсветкой похуже изображение на экране. Так ли это на самом деле?

narical, можно ссылки? Лучше даже не на описание технологии, а на интересные модели с нею)

URL
2014-07-29 в 15:32 

narical
Технология называется E-Ink Carta, по ней и гугли.
Я наткнулся на хабре, но там ненужные навороты вроде "пока вы читаете маленькие мокрые члены массируют ваши пальчики" возведены в абсолют, на мой взгляд. Плюс андроид на читалке у меня вызывает сомнения дикие. Обычная прошивка хоть и "дуболомнее" в плане возможностей и глюков (что заложили, то и есть), но всё как-то по определению оптимизированнее, чем универсальная ОС для огромного зоопарка устройств. Отчёго и проц не требуется с дикими частотами.

2014-07-29 в 15:46 

narical

2014-07-29 в 16:09 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
narical, да, я тоже уже нашел.
Три модели, цена на более-менее путевую - от семи кусков. Нет, спасибо)
jint.com.ua/content/e-ink-carta-vs-e-ink-pearl-...
Отличия в технологии есть, но своих денег сейчас они не стоят.

URL
2014-07-29 в 16:32 

Ник Хоффмайстер
"Однажды ты можешь вернуться в этот дом и стать Тем, Кто Открывает Двери. Хорошая, к слову сказать, профессия, верный кусок неба с маслом…"
Darin, держал, пусть и недолго. разницы не заметил.

2014-07-29 в 23:43 

narical
Darin, судя по тому, что упомянутый мной киндл стоит от 4 до 7 кусков, "путёвым" ты его не считаешь.
Любопытно, какие у тебя запросы к читалке в таком случае - встроенный массаж мокрыми членами? ))

2014-10-28 в 15:41 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
Я тут подумал: вдруг кому интересно)
В итоге взял Nook, самую простую модель, без подсветки.
И, черт побери, она оказалась отличным выбором! Ник, спасибо тебе огромное!)
На момент покупки книга стоила 3000, и это было самым выгодным предложением на рынке. Сейчас цена сильно выросла, до 4,5-5 тыс, но, зная то, что я знаю сейчас, взял бы ее и за эту цену.
Потому что она охрененная!)) Очень высокое качество изготовления - это видно сразу. Сенсорный экран, вай-фай - и все это используется, с учетом одной из главнейших отличительных особенностей книги. Дело в том, что она работает под управлением Android 2.1. C помощью несложных манипуляций с нею можно получить root, после она преображается в недопланшет, с возможностью устанавливать любые андроид-приложения! Конечно, о просмотре видео на e-ink экране речь не идет) Но дубль-гис, чтение абсолютно всех возможных и невозможных текстовых форматов, просмотр изображений, выход в интернет через Opera Mini с возможностью прямо с устройства закачивать книги с ЛЮБЫХ сайтов, коннект с компом, минуя кабель, посредством организации wi-fi файлового сервера - это все очень нужные и полезные вещи) особенно учитывая, что это мое единственное устройство на андроиде...)))
Единственный минус ее на данный момент - в продаже их становится все меньше, а цена все выше. К тому же, оказалось очень сложно найти к ней обложку, которую я хотел. С производства она уже снята, ввиду обилия рекомендаций в интернете за ней до сих пор идет активная охота, даже с ebay они мигом разлетаются, как горячие пирожки)

URL
2014-10-28 в 15:45 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.



URL
   

Вечная весна в одиночной камере.

главная